2010年7月31日土曜日

しゅわしゅわゼリー

上は白ワインと炭酸水のゼリー、下はバニラのババロア、二層になったデザートです。合わせていただくのがおいしいです。

2010年7月30日金曜日

明日7時半〜

明日7時半〜は津市の花火だけではありません^^
カフェドルチェではイタリアの物語を朗読しています♪ 8つある中の1つを先生の後を追って読みます。発音の練習です。

2010年7月29日木曜日

フライヤー7枚

今までのロジウラマーケットのフライヤーです。
次回はどんな感じになるのかな?お楽しみに〜。

2010年7月28日水曜日

カフェエプロン

縞模様とピンクのハサミ柄のエプロン、オススメです。おしりが隠れるくらいのちょうどいい丈で、ポケットも付いて実用性もバッチリ♪




2010年7月27日火曜日

カフェドルチェのシフォンケーキ

皆さん、シフォンケーキに入れる水分は何を使っていますか?カフェドルチェではこだわりの☆☆を使ってます。ふんわりするのに偶然気付きました、ベーキングパウダーは入ってませんよ☆

2010年7月25日日曜日

甘いフォカッチャ

先週の日伊文化教室では蜂蜜の入ったフォカッチァを戴きながらレシピの勉強をしました♪
 ingridienti:材料
40gr di burro:バター40g
8-9 cucchuai di latte:牛乳小さじ8〜9杯
1 cucchiaino di lievito:ベーギングパウダー小さじ1・・・

2010年7月24日土曜日

ブルーベリーヨーグルトケーキ

鈴鹿産のブルーベリーとヨーグルトを合わせ、さっぱりとしたケーキに仕上げました☆


2010年7月23日金曜日

ロジウラフォトブック☆11

次回10月11日(月/祝)のロジウラマーケット、2階で手づくり雑貨を販売して下さる方一組を募集しています。
連絡はこちらまで〜。
dolcebis@gmail.com

2010年7月22日木曜日

ロジウラフォトブック☆10

2階の雰囲気をどうぞ〜。




2010年7月21日水曜日

手元にキラリ☆

夏になるとブレスレットを付けたくなるのは私だけでしょうか~?小さなガラス玉とビーズで編まれた、さりげないアクセサリーです♪

2010年7月19日月曜日

海の日

今日は月曜ですが祝日なので営業してますよ!(19時まで)
明日火曜は振替休日です。


2010年7月17日土曜日

メロメロゼリー


ヨーグルトとメロンの2層のゼリーが今日から三連休のデザートです。

2010年7月16日金曜日

焼き菓子のプチプレート

プレーンとチョコ2種類のビスコッティと、スノーボールが一度に楽しめるプチプレートです。ケーキはちょっと重いけど、甘いものが食べたいな...という時にどうぞ♪

2010年7月15日木曜日

ロジウラフォトブック☆9

2階のお店紹介に戻りまーす。
ジュウタンなのでまずは靴を脱いで上がって下さいね。

2010年7月14日水曜日

BOXセット♪

大きさの違うBOXが3つ入れ子になっています。それぞれがパッチワーク風に布でコラージュして作られています。お菓子やアクセサリーを入れてディスプレイ したらかわいい~。

2010年7月13日火曜日

エスプレッソ☆3





















イタリア滞在時代に集めたエスプレッソを作る小物たち。持ち手がコーヒー豆なのもかわいいでしょ?でもやっぱり気圧が高いマシンで抽出した方が数段おいしいです。

2010年7月10日土曜日

生チョコムース・チェリーのせ

チョコレート好きにはたまらない、生チョコ感たっぷりのムースです♪

2010年7月9日金曜日

ロジウラフォトブック☆8


明日10日は「ルノー四日市さま10周年記念イベント」にお招きいただいています。
明日のイベントの開催時間は9:30〜19:00、夕方まではいる予定です。
おいしいアイスコーヒー飲みにきて下さいね。





2010年7月8日木曜日

頭を使ってみましょう。

明日の9日金曜日19:00~21:00はボードゲームで貸切です。ワンドリンクオーダーで予約は要りません。ご来店お待ちしています。

2010年7月7日水曜日

ロジウラフォトブック☆7

























階段を上がって2階を少し覗きにいきましょう。
最初に見えるお店はカフェドルチェの2階で取り扱っている雑貨dolcebis.です。
この日は商品をこちらへるっと移動させるんです。

2010年7月6日火曜日

エスプレッソ☆2





暑い日のお薦めはアイスエスプレッソ。アイスコーヒーに比べてよりコクと深みがあります。

2010年7月4日日曜日

エスプレッソ




















おうちではなかなか飲む機会のないエスプレッソ、こんなマシンを使って抽出しています。

2010年7月3日土曜日

梅ジャムのロールケーキ


梅雨のまっただ中においしい梅が手に入りました。自家製ジャム入りのケーキです。

2010年7月2日金曜日

7月の日伊文化教室

3日  [Foto] イタリアおみやげ写真お披露目会。
10日 [Film]  映画の台詞をひとつひとつ追いかけています。
17日 [Ricetta]  フォカッチャをいただきながらレシピも学びます。
24日 [Film]  映画の台詞をひとつひとつ追いかけています。
31日 [Leggiamo]  物語を先生の後を追って読みます。発音の練習。

2010年7月1日木曜日

コーヒーゼリー

7月から来月8月までの二ヶ月間、イリーのコーヒーで作ったゼリーがメニューに登場します。