2013年3月30日土曜日

桜あんのショートケーキ



少しずつ暖かくなってきましたね。

今週は、和菓子に使う白あんに桜の花を練りこんで
ショートケーキにしました♪
適度な甘さとしょっぱさがあります。

お花見帰りのお茶タイムに...お待ちしております☆




2013年3月28日木曜日

春間近



店先にチューリップのプランターがやってきました♪
まだまだ低いですが、どんな色の花が咲くか楽しみです。

お店の前を通られたら、
ちょっこっと覗いてみて下さいね。



2013年3月23日土曜日

桜のパウンドケーキ


桜が待ち遠しい季節になりましたね。
今週のデザート「桜のパウンドケーキ(植物油使用)」は
この春からのメニュー「桜ティー」と一緒にどうぞ。



2013年3月19日火曜日

新しくなります☆


2001年のオープンからずっと、メニューは手書きしています。
この時季に書き換えをして、
4月にはピカピカのメニュー表に☆

トレーシングペーパーに写して何枚もひたすら書きます。。。
開いたときに、「かわいい~」と言ってもらえるのがうれしくて、
ずっとこのスタイルです。

新しいメニュー表、もうしばらくお待ちくださいね。






2013年3月16日土曜日

イチゴチーズ



クリームチーズとイチゴジャムを使った
ベイクドチーズケーキ。
甘さ控えめ、しっとりした食感で
暖かい春の淡いイメージです♪
(3/16・17・20の3日間限定)



2013年3月12日火曜日

ふくろ



2F 雑貨dolce bis.でお買物していただいた方のために、
商品を入れる袋を手作りしています。
こういう細かい作業好きなんです~。

プレゼント用の時も声をかけてくださいね。

dolce bis. の営業は
金土日のみ 13~16時です。
(臨時にお休みする場合もございます、ご了承ください)





2013年3月9日土曜日

八朔のクレープ


無農薬の八朔たっぷりのクレープです。
酸っぱめのハッサク、甘いカスタードクリーム、
この組み合わせはたまらなく美味しいですよ。


2013年3月2日土曜日

塩キャラメル



塩をちょっぴりきかせたキャラメルと
アーモンドをたくさんつかったケーキです。
塩麹とバターの風味がほんのりします♪