2015年1月31日土曜日

安納芋の玄米ロール


流行りの酵素玄米やパンに私もハマってます。
そこでケーキにも玄米粉を入れてみました。

そこに朝からストーブで焼いた安納芋、
食物繊維たくさんの香ばしいロールケーキなりました


2015年1月28日水曜日

スノーボウル


プレーンに加えてココアと抹茶も作っています。
3色団子にも見えますね♪
ちょっとしたお土産にいかがですか?

2015年1月25日日曜日

ブランチセット


土日祝の11〜13時半はブランチセットをやっています。
パンは週代わり。今週は胡麻まるパンのサンドイッチ。
凍頂烏龍茶、自家製ジャム付豆乳スコーン、
ポトフ(ポタージュ)が付いてバランスよくなっています。



2015年1月24日土曜日

塩レモン



作ってから1週間ほどたった塩レモン…そのままたべるとしょっぱい〜。
細かく切ってパウンドケーキに入れてみたら、
塩味と甘さの中にさらにレモンの感じられるケーキになりました。
バターを使ったパウンドですが、軽めの食感です♪

2015年1月17日土曜日

夏みかんのシュークリーム


夏みかんの酸っぱさが好きです。
苦手な人もカスタードクリームの甘さと
一緒だと食べやすくなりますよ、お試し下さい♩

2015年1月10日土曜日

三連休



この3日間のデザートは、
マロングラッセとクルミのパウンドケーキです。
生クリームを使った、さっくりした生地には砂糖を使っていません。
マロングラッセの甘さだけです。
クルミののカリカリ感も楽しんでくださいね☆

2015年1月2日金曜日

明けましておめでとうございます。


本日2日11時より営業します♪
4日までの営業時間は11〜18時。



抹茶のシフォンケーキを
ご用意してお待ちしております☆