2016年1月30日土曜日

亀山緑茶のチーズケーキ


明日31日(日)の営業は14時からです。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

亀山マラソンでいただいたお茶で作りました。
三重県のお茶っておいしいですね♩クッキーも作りました。
ちょっとした渋みが美味しいですよ。


2016年1月23日土曜日

マイヤーレモンのスポンジケーキ



熊野産のマイヤーレモンの時季がやってきました〜。
コロンと丸い形のレモン、1ホールに果汁とすり下ろした果皮が1個分入ってます。
表面にはレモンアイシングを☆酸っぱさとふわふわ食感をコーヒーと一緒にどうぞ。


2016年1月15日金曜日

ドライフルーツのブランデーケーキ


大好きな干し柿など、ドライフルーツを
二週間ラム酒に漬け込んだケーキです。
焼き上がったケーキにもブランデーたっぷり
お酒が効いてます。

2016年1月9日土曜日

酒粕ケーキ



押麦や米粉を加えた粉と津市産の酒粕で作ったケーキです。
少し茶色がかって地味ですが、チーズケーキのような食感で、ほわ〜っとお酒の香りがします。
連休3日間、お待ちしております☆(1/10は14時オープンです)